知到智慧树《形势与政策2019春》章节测试答案

第一章 单元测试

1、问题:改革开放40年来,我国以( )为主导的有计划有组织的扶贫开发,尤其是党的十八大以来精准脱贫方略的实施,为全球减贫事业提供了中国方案和中国经验。

选项:

A:党委

B:政府

C:社会组织

D:企业

答案: 政府

2、问题:改革开放40年来,我国减贫人口占全球减贫超过( ),对全球减贫作出了巨大贡献。

选项:

A:70%

B:10%

C:30%

D:50%

答案: 70%

3、问题:2017年,贫困地区农村居民人均可支配收入9377元,名义水平是2012年的1.8倍,五年年均增长( )。

选项:

A:2%

B:22%

C:12.4%

D:10%

答案: 12.4%

4、问题:习近平强调,深入实施东西部扶贫协作,重点攻克深度贫困地区脱贫任务,确保到( )我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。

选项:

A:2020年

B:2021年

C:2022年

D:2030年

答案: 2020年

5、问题:要把( )扶贫作为脱贫基本途径,针对致贫原因和贫困人口结构,加强和完善保障性扶贫措施,造血输血协同,发挥两种方式的综合脱贫效应。

选项:

A:开发式

B:输血式

C:帮扶式

D:竞争式

答案: 开发式

6、问题:《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》要求,要确保实现贫困地区( )增长幅度高于全国平均水平。

选项:

A:农民人均可支配收入

B:GDP总量

C:家庭总收入

D:就业水平

答案: 农民人均可支配收入

第二章 单元测试

1、问题:2018年中央经济工作会议召开的时间是( )

选项:

A:2018年12月19日至21日

B:2018年12月1日至3日

C:2018年11月19日至21日

D:2018年12月25日至27日

答案: 2018年12月19日至21日

3、问题:2019年经济工作的主线是( )

选项:

A:国有企业改革

B:三农工作

C:推动开放型经济发展

D:供给侧结构性改革

答案: 供给侧结构性改革

4、问题:全面建成小康社会的底线任务是( )

选项:

A:打赢脱贫攻坚战

B:形成开放经济新格局

C:推动制造业发展

D:大力发展金融业

答案: 打赢脱贫攻坚战

5、问题:加强农村工作队伍建设的要求是( )

选项:

A:懂农业

B:爱农村

C:高学历

D:爱农民

答案: 懂农业,爱农村,爱农民

6、问题:2019年经济工作在要( )八个字上下功夫

选项:

A:巩固、绿色、提升、畅通

B:巩固、增强、健康、畅通

C:巩固、增强、提升、创新

D:巩固、增强、提升、畅通

答案: 巩固、增强、提升、畅通

第三章 单元测试

1、问题:狭义的“五四”是指( )。

选项:

A:1919年5月4日的政治运动

B:1919年5月4日的火烧赵家楼

C:1919年5月4日学生被捕

D:1919年6月3日上海工人罢工

答案: 1919年5月4日的政治运动

2、问题:广义的“五四”是指( )。(1)思想启蒙 (2)文学革命 (3)政治抗议

选项:

A:(1)(2)

B:(1)(3)

C:(2)(3)

D:(1)(2)(3)

答案: (1)(2)(3)

3、问题:晚清时期的国家观念,以西方政治学思想理论为核心,主要是( )。

选项:

A:国家工具论

B:国家虚无论

C:国家有机体论

D:国家至上论

答案: 国家有机体论

4、问题:1914年陈独秀在《甲寅》发表( )一文,明确提出:“盖保民之国家,爱之宜也,残民之国家,爱之也何居。”

选项:

A:《警告青年》

B:《爱国心与自觉心》

C:《北京学界全体宣言》

D:《驳康有为论革命书》

答案: 《爱国心与自觉心》

5、问题:新文化运动时期,成为新的主流国家观的是( )。

选项:

A:国家至上论

B:国家虚无论

C:国家有机体论

D:功利主义的国家观

答案: 功利主义的国家观

6、问题:陈独秀认为,五四运动虽然是爱国救国运动,但与以前的爱国运动不同,有其独特的精神,乃是( )。

选项:

A:“直接行动”和“牺牲精神”

B:社会制裁的精神

C:民众自决的精神

D:互助精神

答案: “直接行动”和“牺牲精神”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注