知到智慧树《玩创未来》章节测试答案

第一章

1、普通本科学校创业教育的示范教材《创业基础》的作者是()。

A:王兴义

B:郑开显

C:李一夫

D:李家华

正确答案:李家华

2、创业的功能不包含()

A:促进科技进步和繁荣市场

B:缓解就业压力

C:调节社会资源配置

D:技术的创新与淘汰

正确答案:技术的创新与淘汰

3、创业的过程第一步是()

A:识别创业机会

B:整合有效资源

C:产生创业动机或者想法

D:创建新企业或新事业

正确答案:产生创业动机或者想法

4、知识经济时代对创新型人才素质要求不包括()

A:可贵的创新品质

B:坚韧的创新意志

C:解决社会问题

D:敏锐的创新观察

正确答案:解决社会问题

5、以下关于大学生创业意义的说法中,错误的是()

A:有助于实现人生价值

B:有助于培养艰苦奋斗的作风

C:有助于养成创新精神

D:将会增加国家就业压力

正确答案:将会增加国家就业压力

6、创业的要素包括()

A:创业机会

B:创业者及创业团队

C:创业资源

D:创业计划

正确答案:创业机会,创业者及创业团队,创业资源

7、基于创业项目性质不同的分类:可分为()

A:传统技能型创业

B:高新技术型创业

C:知识服务型创业

D:创建新企业

正确答案:传统技能型创业,高新技术型创业,知识服务型创业

8、无论是何种类型的创业,其创业公司都可以划分为四个基本阶段()

A:生存阶段

B:公司化阶段

C:集团化阶段

D:总部阶段

正确答案:生存阶段,公司化阶段,集团化阶段,总部阶段

9、通常创业精神的形成与发展受相应()等的影响

A:文化环境

B:资源环境

C:产业环境

D:生存环境

正确答案:文化环境,产业环境,生存环境

10、职业生涯诊断包含()

A:自我分析

B:环境分析

C:关键成就因素分析

D:关键问题分析

正确答案:自我分析,环境分析,关键成就因素分析,关键问题分析

第二章

1、创业机会的包含以下四个因素:

A:商机、创意、资金、小团队

B:机会、创意、轻资产、小团队

C:商机、创意、轻资产、小团队

D:机会、创新、资金、团队

正确答案:商机、创意、轻资产、小团队

2、创业机会本质上来源于:

A:改变

B:变化和创新

C:机遇

D:技术革新

正确答案:变化和创新

3、创业机会是指创业者可以利用的

A:市场机会

B:商业机会

C:技术机会

D:政策机会

正确答案:商业机会

4、机会是指那些可以建成企业并且创业成功的创意,下列选项中对创业机会的特征描述错误的是

A:符合趋势

B:发现问题

C:持久性

D:真实需求

正确答案:发现问题

5、有助于识别创业机会的因素主要包括:

A:经验和认知、人际关系网络、科学的分析方法、想象力

B:经验和认知、人际关系网络、洞察力、想象力

C:人际关系网络、科学的分析方法、想象力、创造性

D:经验和认知、人际关系网络、科学的分析方法、创造性

正确答案:经验和认知、人际关系网络、科学的分析方法、创造性

6、创业项目必须要符合个人特长,无需满足顾客要求。你认为该观点:

A:对

B:错

正确答案:错

7、创业机会一般产生于不断变化的市场环境中

A:对

B:错

正确答案:对

8、损失的()是风险的基本含义。

A:不确定性

B:必然性

C:扩大性

D:共生性

正确答案:不确定性

9、应对创业风险的三个步骤是?

A:风险识别、风险评估、风险应对

B:风险识别、风险应对、风险评估

C:风险评估、风险识别、风险应对

D:风险评估、风险应对、风险识别

正确答案:风险识别、风险评估、风险应对

10、新企业面临的典型风险主要有?

A:经营风险和财务风险

B:财务风险和人力资源风险

C:市场风险

D:其余都是

正确答案:其余都是

11、基础设施、产品服务、财务和()这几个问题是商业模式设计需要去主要解决的。

A:市场推广

B:技术支持

C:客户

D:营销策划

正确答案:客户

12、以下不属于商业模式要素的是?

A:客户细分

B:客户关系

C:重要合作

D:加盟渠道

正确答案:加盟渠道

13、构成机会风险的要素之一是风险投资。

A:对

B:错

正确答案:错

14、风险事件不会导致风险损失。

A:对

B:错

正确答案:错

15、在创业过程中,创业者要做的是把商机转换为盈利模式。

A:对

B:错

正确答案:对

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注