知到智慧树《DIY手工坊》章节测试答案

第一章单元测试

1、剪纸主要包含哪两种表现形式?

A:剪纸、印纸

B:刻纸、刻画

C:剪纸、刻纸

D:刻纸、印纸

答案:剪纸、刻纸

2、马蹄莲制作分为花瓣、花枝和什么三个部分

A:叶子

B:花托

C:花心

D:花径

答案:花心

3、色相环上相邻的两个颜色称之为什么色?

A:邻近色

B:对比色

C:相似色

D:相近色

答案:邻近色

4、团花剪纸基础纹样有哪些?

A:点纹

B:月牙纹

C:柳叶纹

D:回字纹

答案:点纹,月牙纹,柳叶纹

5、纸艺手工制作时为省事可以选用双面胶粘合,因为双面胶也可以长期保存不损坏。

A:对

B:错

答案:错

6、红绿色是一对对比色,对比色就是色相环上90度相邻的两组颜色。

A:对

B:错

答案:错

7、蔚县剪纸是河北剪纸的代表,是全国唯一一个以重色染彩刻纸为主的民间手工艺。

A:对

B:错

答案:对

8、衍纸装饰画制作时必须使用乳白胶粘合。

A:对

B:错

答案:对

9、我国最早出现剪纸艺术是()时期。

A:原始社会

B:唐朝

C:南北朝

D:明朝

答案:南北朝

10、制作纸浆作品所需要的材料有()。

A:乳白胶

B:水

C:双面胶

D:废旧纸

答案:乳白胶,水,废旧纸

第二章单元测试

2、浮雕磁扣制作过程中其中背面为?

A:平面

B:立体

C:凸面

D:凹面

答案:平面

3、花瓣的制作是由哪种基本形状进行捏塑的?

A:圆柱形

B:长方形

C:水滴形

D:纺锤形

答案:水滴形

4、纸黏土干燥后可用什么材料涂色?

A:丙烯

B:指甲油

C:水彩

答案:丙烯,指甲油,水彩

5、泥巴印痕一课用什么材料来印制纹理()

A:丙烯

B:物体表面纹理

C:水粉

D:水彩

答案:物体表面纹理

6、复古相框制作中()颜色的纸黏土刷金色或银色。

A:黑色

B:灰色

C:彩色

D:白色

答案:黑色

7、用小熊捏塑的办法来制作的小物件还可以选用()泥材。

A:超轻黏土

B:陶泥

C:软陶

D:橡皮泥

答案:超轻黏土,陶泥,软陶,橡皮泥

8、下面泥制的基本技法操作错误的是()。

A:搓泥条

B:刮泥面

C:揉泥球

D:压泥板

答案:刮泥面

9、创意饰品课中运用彩色泥条制作的花纹用了()具体方法。

A:卷切粘贴

B:盘结叠加

C:剪切排列

D:揉合混搭

答案:卷切粘贴,盘结叠加,剪切排列

10、()物品可以在泥材表面印制花纹。

A:粗纹理的麻布

B:平板塑板

C:鞋子底纹

D:丙烯

答案:粗纹理的麻布,鞋子底纹,丙烯

第三章单元测试

1、缝合布承受拉扯力比较大的部位适合使用的针法

A:平针

B:隐针

C:卷针

D:倒针

答案:倒针

2、缝制装饰图案时线迹的组合可以有哪些变化?

A:粗细

B:曲直

C:断续

D:汇集

答案:粗细曲直断续汇集

3、布贴画是传统的手工制作类别,原名称为

A:苏绣

B:宫廷补绣

C:蜀绣

D:湘绣

答案:宫廷补绣

4、扎染方巾使用的是哪种材质的布材?

A:纯棉

B:麻布

C:丝绸

D:腈纶

答案:纯棉

5、在第三篇教学内容中主要介绍了哪类手工制作?

A:木工

B:纸艺

C:泥工

D:布艺

答案:布艺

6、在基本针法的讲解时,下面选项中哪种针法是没有讲到的针法?

A:平针针法

B:卷针针法

C:藏针针法

D:锁针针法

答案:藏针针法

7、布贴画会应用布材的哪些因素来进行手工制作?

A:布的颜色

B:图案花纹

C:纤维粗细

D:质地材料

答案:布的颜色图案花纹纤维粗细质地材料

8、布片在剪裁之前按纸样在布面上画线时,一般情况下面的说法哪个正确?

A:正面

B:反面

C:都可以

D:都不可以

答案:反面

9、为染制具象的图案在扎染方巾捆扎布片时适合运用哪种捆扎方法?

A:折叠捆札

B:缝制捆扎

C:螺旋捆扎

D:包裹捆扎

答案:缝制捆扎

10、在彩印T恤一节课中的制版印制图案我们使用的材料是哪一种?

A:木板

B:石膏板

C:网版

D:纸板

答案:纸板

11、在拼布手袋的制作中,布的图案花纹是用哪种方法制作而成的?

A:印制

B:染制

C:拼缝

D:绣制

答案:拼缝

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注